Так холодно

Осипова Наталья Александровна
          памяти мамы


Так сиротливо холодно
В январском мираже
Всё льдом разлучным сковано,
Бесслёзно плачет колокол,
Да слёз и нет уже.
Спешащие на выручку
Посланники зимы
Рыдают ветры: "Ирочка"
И счастье, что несбыточно
Ушло в объятья тьмы.
Печаль моя, бессоница,
Да вьюга-плачея...
Но лёд весною тронется
И в каждой грустной горлице,
Узнаю маму я.