Радуйся

Вячеслав Иванченко
Какое мужество потребуется всем,
Чтоб радоваться в этом жёстком мире,
Чтоб посвятить себя Любви и красоте,
Когда метель твои ломает крылья.

Какая мудрость требуется тем,
Кто хочет знать, где – враг, а где – защитник,
Чтоб удержать свой Дух на высоте,
Свободным в мире быть и самобытным.

Творить добро в среде сплошного зла,
Растить детей, быть молодым и нежным,
Реку, кипящую страстями, вброд и вплавь
Преодолеть – до берега Надежды!

Какая Вера в Сердце нам нужна,
Чтобы Со-Знанье не терять, и Волю,
Дойти до Цели , новую познать,
И радость обрести – преодолений боли.

Прощать врагам, благодарить друзей,
И чувствовать, что ты – ещё в Начале,
Сдать все достижения в музей,
Не хватит дня, - иди вперёд ночами!

Какое благо – Братское плечо,
Какое счастье – рук тепло любимой,
Хочу, чтоб Бог мне Дал друзей ещё,
И чтоб простор для дел – необозримый!

Когда ты знаешь, любишь и любим,
И есть кому продолжить путь познаний,
Но ты – единственный, и ты – неповторим,
Замены нет тебе – по высоте дерзаний!

Так соверши свой подвиг на Земле,
Чтоб ближе стало Правды Мирозданье,
Звездами чтоб усыпан был твой след,
Планетами, с цветущими садами.

Для этого ты Создан был,
И каждый шаг – всегда поддержка Бога.
Ты не просил поблажек у Судьбы,
Шипами чьих-то роз усыпана дорога.

Радуйся, мужайся и держись,
Конца Пути Судьба не предоставит.
И Слава Богу, - бесконечна Жизнь,
Она творящего без дела не оставит!

Душою, Сердцем и Судьбою не клянись.
Тебе без клятвы верят Иерархи,
Ты запретил себе паденье вниз,
Закрыл проход в бездушную анархию.

До этого – не скорый, долгий Путь,
Но ты прошёл его, и новый взлёт назначил,
И не один выходишь на тропу:
По силам Братству лишь Высокая Задача.

Есть Знания, есть Воля, Цель – Одна:
Постичь Задание, и Космос весь освоить.
Канонов Вечности энергия Дана,
И РУСЬ СВЯТАЯ, ждущая героев,
ВСЕЛЕННАЯ – без края и без дна!

14.01.18