Откровения безумца

Андрей Чернецов
Может быть я и странный, но зато настоящий,
Точно сокол, свободно по небу летящий,
Был сброшен балласт, насыщаются краски,
Раскрываются крылья, и сорваны маски.

Мир как спектакль, только длящийся вечно,
Актёрский состав был подобран поспешно,
Сюжеты продуманы в момент представления,
Не взглянешь на лица без сожаления.

А мир, что он мир, где играешь невольно,
Зачем бить баклуши, причём добровольно?
Уж лучше сбежать на другой конец карты,
Нежели впасть в те дурные азарты.

Кто-то сразу мне скажет, мол, я ненормальный,
Возможно, ты прав, мой дружок маргинальный,
Но ответь на вопрос, твоя жизнь так прекрасна?
Не знаешь ответа... Ну, всё с тобой ясно.

Если выход искать, то ломать надо шлюзы,
А не душу ласкать через дозу иллюзий,
Ты под этим туманом сломаешься только,
А задача твоя не решится нисколько.

Да, мне трудно понять, что со мной будет дальше,
Я устал поедать вашу порцию фальши,
Но не спляшет со мной эта ржавая бритва,
Мне нельзя умирать, проиграв эту битву.

Сколько надобно ждать, до того неизвестно,
Что устал наблюдать я за сказкой прелестной,
Эта сказка не та, за кого себя держит,
Она просто пуста, как засохнувший стержень.