Ночной этюд

Ольга Бельзер
Шёл зимний дождь, и по морщинам дуба
Струились капли, шёпотом журча.
И трепетала в сумраке свеча,
И светом оттеняла Ваши губы,
Манившие подальше от забот,
Рутиной обесцветивших реальность.
Хотелость окунуться в этот рот,
Соединив земных начал дуальность.
Не спрашивая смысла бытия
И не ища поступкам оправданий,
Хотелось, как из дикого ручья,
Пить искренность из Вашей пылкой длани
Под небом, миллионом звёздных глаз
Взиравшим, как одна душа живая
Другой шептала, страсти не скрывая:
"Люблю!", и огонёк в шандале гас...