Водоворот жизни

Владимир Сологубов
   ВОДОВОРОТ ЖИЗНИ.
У всех бывает разная судьба,
Но обижаться мы не в праве,
Нам  Творцом  дарована она,
А он всё знает о нашем нраве.

Всё ж ты, подруженька права,
Кто ищет, тот всегда находит,
Так под камень не течёт вода,
Всё ж бывает, что  его уносит.

Кто ищет, не  стоит  на месте,
Всё  время  движется  вперёд,
Ему будет всё же интересней,
Если он, попадёт в водоворот.

В водовороте человек мужает,
И даже силы набирает  в  нём,
Всё о водовороте он понимает,
Ни о чём не жалеет он притом.
           Вл. Сологубов.21.01.18г.