Ничком

Лев Штальман
НИЧКОМ

Я саднящая рана, я бессильная плоть.
Шарик сдулся, но иглы продолжают колоть
Оболочку, почти испустившую дух.
Разложение. Мнений не может быть двух.

После пушкинской фразы ясный вывод такой:
Если воля пропала, то остался покой.
И теперь мой удел ужасающе прост:
Замерев на земле, превращаться в компост.