Утро зверей

Татьяна Равилевна Любарская
Рано- рано по утру
Петух кричит кукареку
Просыпайся детвора
Умываться вам пора

Кошка нежится в кроватке
Не хотят вставать цыплятки
Куры тоже спят в сенях
В будке слышится гав-гав

Завизжали громко свиньи
И проснулись индюки
Гуси вышли на лужайку
Пощипать немного травку

Закричали иго-го
Молодые кони
Козы вышли погулять
Нужно сено пожевать

И коровы на лугу
Дружно промычали мууу
Солнце высоко взошло
Много радости всем принесло