Начало

Алекс Близнецов
Я так люблю всего Начало:
Начало жизни, года, дня,
Начало утра на причале,
Начало тёплого дождя.

Люблю начальные мгновения
Тех чувств, которых двое ждут,
Дрожащих рук прикосновение
И поцелуй дрожащих губ.

Люблю Начало. Зрело, ёмко,
И под иконою Творца
Я понимаю разумом ребёнка:
Начало есть. И нет конца.