Сказка в Новогоднюю ночь

Олеся Манолова
Когда малыш Колюшка
Заснет и видит сны,
Встречаются игрушки –
Певцы и плясуны

Из темноты коробки
Тихонько, крадучись,
Слезают по веревке:
«Мишутка, ну держись!»

Играют куклы в прятки,
И пляшут и поют
Кто в мячик, кто в скакалки,
Смеются и жуют

Пирог, что тетя Хрюша
К веселью испекла.
«Ах, хороши ватрушки!», -
Запрыгала Юла.

Сверкают звезды, свечи,
Какой чудесный вечер!

Слоненок и Мишутка летят на Петухе
И каждую минутку
Визжат…
                На потолке
Мелькают чьи-то тени,
Звенят на стенке часики,
И вот на угощенье
Слетелись феи-сказки..

Веселый пир в разгаре
Вокруг зеленой елочки
И Дед мороз мешает
Подарки и иголочки..

Проснется звонкий Колечка
Под елочкой – подарочки,
А Дед Мороз – веселенький,
Стоит, хлебнувши чарочку..