Выключи лампу...

Наталья Христолюбова-Щепко
Выключи лампу и шторы раздвинь –
Благодари за бессонницу эту…
Выйди из дома в январскую стынь –
После полуночи, ближе к рассвету.

Видишь: среди неприветливой мглы
Гаснут одна за другою, как свечи,
Звёзды – звезды Вифлеемской предтечи…
Светят из мрака деревьев стволы,

Скованы холодом кроны берёз.
Ты погляди на восток, как впервые.
Тянутся к небу столбы  –  на мороз…
Тайны небесные, сны роковые:

Всё замирает в предчувствии чуда –
Восьмиконечной волшебной звезды,
Как панацеи от общей беды,
Счастья Вселенского – из ниоткуда…