Уйти

Татьяна Равилевна Любарская
Уйти, не значит оглянуться,
Уйти, не значит вновь вернуться
Уходят лишь тогда,
Когда в груди застыла глыба льда
И лишь тогда уходят,
Когда в ответ любви не просят

Уйти лишь на рассвете дня,
Пока роса играет не тая,
Под утренние трели соловья,
А может убегая от дождя...