Я не люблю

Кондаков Илья
Я не люблю, когда лезут с советом,
Я не люблю, когда будят с рассветом,
Я не люблю ни фальш в разговоре,
Ни трусость в поступках, ни мат на заборе.

Я не люблю, когда правда закрыта,
Когда у людей на сердце обида,
Я не люблю, когда верно клянутся,
Потом предают, ехидно смеются.

Когда продают собак на базаре,
Когда ругаются при всех на вокзале,
Когда у детей отец алкоголик,
Когда крут на словах, а на деле ты нолик.

Я не люблю, когда слабого мучат,
Лентяев, кстати тоже не люблю.
Кто обижал, свое получит,
Я это никогда не полюблю.