Атавизм

Тихонов Алексей
Я беру слова, чтобы придать им новый смысл!
Я болен, друг мой, а это сущий атавизм:
Мне не разбить зеркал, трясясь от злости, тростью,
Поскольку не Есенин я, но больше Бродский.

Теперь же чуть конкретнее: естествоиспытатель
Искал особый смысл и себя он исчерпал бы,
Если б не желание подняться над собою,
Если б не поссорился с безликою толпою.

В каждом есть по гению, но гений этот лодырь.
Словом, не желает он явить себя народу.
Уживается в коробке черепной он с тараканами,
Ничего не надо, только если не заставили.

Так себя я принуждал, чтоб гений этот смог,
Раз за разом пробивая крепкий потолок,
Осознанно стучаться в человечьи души.
Дураков покоя я, конечно, не нарушу.

Поэтому встречайте же к стихам неравнодушные,
Того кто выплетает слов изысканное кружево!
Я вам не чаёчек с мёдом или облепихой,
Я как кофе с коньяком, я поэт Алексей Тихонов!