Январские морозы!

Ирина Исмейкина
Пришли морозы колкие, звенящие,
Все замерло, такая тишь стоит...
Сибирские морозы, настоящие,
Что даже воздух, кажется дрожит!

Еще совсем недавнее тепло,
В дымке морозной, буд-то растворилось,
И рыхлый снег, стал хрупким, как стекло,
Морозным утро в гости к нам явилось!

Так в январе бывает на Крещение,
Как буд-то нам испытывают дух.
В уюте дома только и спасение,
Выйдешь на улицу, вдохнешь и
скажешь:" Ух!"