Загадки в стихах Буква К

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.         

         1.
Осторожна, как шпион,
Раздувает "капюшон",
На людей глядит недобро.
Несомненно, это (Кобра).

         2.
      
Клюв хоботком у ней недаром -
Она питается нектаром.
Лишь в сладких снах вот так смогли б вы
Порхать, как лёгкая (Колибри).
       
         3.
      
Как бревно, огромен хищник.
Очень неразборчив в пище.
Любит зарываться в ил.
Кто же это? (Крокодил).

         4.
      
В сумке маминой на пузе
Подрастает карапузик.
Забавляет детвору
Австралийский (Кенгуру).

         5.
      
Он всю жизнь ест только листья
Эвкалиптов австралийских.
Из медведей (только малых),
А зовут его (Коала).

         6.
      
Она хозяйку обожает.
Хозяйка в ней души не чает.
Сидит и смотрит из окошка
Домашняя простая (Кошка).

         7.
Тих, спокоен океан.
Вдруг взметнулся вверх фонтан!
Это кто же там чудит?
Чудо-Юдо-Рыба (Кит).

         8.
С этой дикою свиньёй
Будь внимателен, герой!
Как бесстрашный капитан
На таран идёт (Кабан).

         9.
Зимой, в лесах породы хвойной,
Птенцов выводит он спокойно -
Ведь клювом, загнутым внахлёст,
Корм достаёт из шишек (Клёст).