Льву налей, раз юбилей!

Александр Костерев
Всего  полста, и жизнь из полной чаши,
любим и признан, каждого спроси:
есть знаки интереснее, но львы
на свете всех талантливей и краше.

Лев многогранен, и его примером,
любой из нас смущен наверняка,
Лев может быть артистом, инженером, 
художником, певцом, миллионером,   
банкиром, архитектором, премьером,
водить на штурм отважные войска. 

По зодиаку Лев - самец с пеленок,
Натуру не обманешь, ей-же-ей,
Он гривой отбивал крутых девчонок
У всех, включая преданных друзей.

И  думаю, заметить все смогли бы,
когда бы пригляделись не спеша,
что львы быстры, находчивы, сметливы,
вальяжны, самобытны, горделивы,
но, что у львов,
помимо пышной гривы,
есть добрая и чуткая душа.

С тобою дружба, как судьбы подарок,
ведь несмотря не скудное житье,
наш Лев всегда галантен, статен, ярок,
Откуда что берется, е-мое…

Звучит банально: наливай бокалы!
Несутся быстрокрылые года,
и пусть почти полжизни миновало,
а нас она по-взрослому бивала, 
Льву - 50! Отличное начало,
когда душа светла и молода.