Для народа оного

Анатолий Гордукалов
Для народа оного
Там где мор и глад,
Сала несолёного
За окошком шмат.
На просвете золото
И зимой в цене,
От того что голодно
Сало на окне.
Жизнь кипит пичужная
Радостно и мне,
Песнь звучит жемчужная
На моём окне.
От пернатой радости
Снега и синиц
Хватит сил и складности
Для моих страниц.
21  январь 2018
*