Изумрудный мираж

Арина Кожухова
В клубах сигаретного дыма,
Плывущего с губ в вышину,
Я смутно,разорвано видел
Тебя в изумрудном плену

Парчового длинного платья,
Стянувшего амфору тела
В тугие тиски бытия,
Но ты, ты летела

По дыму в каретных клубах
И чувственным взором смотрела
В мои, с поволокой, глаза.
О, как ты красиво летела, дитя!