Я сидела у камина

Надежда Чочиева
Я присела у камина,
Разгорался там костёр,
И услышала поленьев
Задушевный разговор:

В землю зёрнышко упало,
Корни выпустил росток.
Жизнь нашла своё начало -
И раскрылся лепесток.

Время шло, тянулся к свету,
Сил и веры набираясь,
Стал он в зелень весь одетый,
Гордо на ветру качаясь.

Возмужал он, разлетался
пух пушистый над землёю,
Тополь нежно обнимался
с рядом выросшей сосною.

В землю зернышко упало
И листвой накрыла осень,
А весною прорастала
Роща тополей и сосен».

И в жару, и в дни ненастья
Много лет вдвоём качались,
Но настигло их несчастье
И они с землёй расстались.

Разговор стал еле слышен,
Не понять последних фраз,
Угольки огнём не дышат
И костёр совсем погас.

Наша жизнь счастливый случай
Мы рождаемся лишь раз,
Будем жить,как Бог нас учит,
Как гласит его наказ.