Человек и животное

Немая Чайка
Человек отличается от животного тем,
Что способен любить, сострадать?
Сдаваться под властью систем,
Для забавы других убивать.

Он способен жестокость познать,
Сделать смыслом и вознести.
И совсем разучиться мечтать,
И забыть про слово "прости".

Он способен на камеру врать,
И в глаза перестать смотреть.
Смыслом жизни сделать кровать,
Мозг променять на сеть.

Может, ну их, отличия эти?
Я хочу, как котята двора
Обнимать всех людей на планете,
И тогда не останется зла.