Ветер бусы сорвал у рябины

Людмила Михейкина
Ветер бусы сорвал у рябины,
Дерзко их разбросал на снегу,
Словно яркие горсти малины
Краски лета на белом лугу.

И сверкали цветные их льдинки,
В поднебесье вчерашних обид
На снегу рисовали картинки
Летних песен, осенних молитв.

Заметала их горечи память,
По ушедшей весне маяту,
Но хотелось чуть-чуть ей оставить,
Горстку бус, летних грез красоту…