Места родимые мои

Игорь Николаев 2
Иду по огненному полю,
Искрится всё, огнём горит,
Вулкан как, лавою кипит,-
Восход из недр, спешит на волю.

Алеет снег, где ступит он,
В румянце, вдруг, засеребрится,
Скрипит, как дед, поёт, как птица,-
Весь неги, нежности  полон,-

Летит, периною ложится -
Нерукотворная краса
И магия, и чудеса
В цветах, той прелести,- ютится.

Нарядно,- платьем новобрачной,
Белей и девственней её -
То поле - снежное моё -
В вуале утренней прозрачной.

А снег, парит над этой сценой,
Как мириады балерин,-
Я в зале не совсем один,
Мы вместе с Родиной единой.

                21.01.18