Декабри

Лана Яснова
Когда ненастье за окном
напоминает об уходах
и эта улица, и дом
тебе дороже год от года,
когда твой стих почти умолк
и рвутся кадры киноленты –
как будто жизнь даётся в долг 
под сумасшедшие проценты, –
в игру «попробуй догони»
играет целесообразность.
Так убывающие дни
летят, предвосхищая праздность.