В конце тоннеля будет вам свет

Леонид Финенко
В ступор приводят дни прошлого время,
Мы знаем ,какого наследия племя.
За то ,что боролись, отдали без боя
И дальше живем по прошлому воя…
                Дни ушедшие те, что деды нам дали,
                Жизни сложили ,чтоб мы не страдали.
                Нам, что было нужно? слОва свободы,
                Свобода пришла для взяток и вора.
СЕмьи  бюджет- коммуналка и хлеб,
На все остальное у нас уже нет.
Нас убеждают ряд уже лет:-
“В конце тоннеля будет вам свет”.
                Мы обещаем вам этого мало?
                Того не поймут, что это достало…
                На два года просили -затяните ремни,
                И опять не туда были видно шаги.
Исчезают деревни ,по числу города,
Время стирает их навсегда.
А главное что? мы веру теряем,
В то, что на лучшее жизнь нашу меняем.
                Чтобы семью кормить- нужно с нею не жить,
                Севера нефть и рыба Камчатки,
                Едут на вахту ребята ,девчатки.
                В Бодайбо едут золотишко помыть.
Рушат семьи он там, она тут,
Не видит отец, как дети растут.
А нам заливает чиновничий плут,
Сады для народа растут и цветут.
                Закончится все, иссякнет терпенье,
                Народ не дождется за это прощенья.
                Время пройдет ,наступит прозрение,
                Другое придет уже поколение…