Бинго

Илларион Бамбора
               



Чжан держит в голове некую планку,
до которой ему никогда априори ,
не дотянуться и годы крутить баранку,
или завидовать тем, кто сейчас в мажоре.
кто в Калифорнии или в Санкт – Мориц,
кто не считает как он гроши,
и кому жизнь не сказала sorry
кто достиг неких земных вершин.
Он приходит за полночь всегда домой,
он бросает на стул свой пиджак в пыли,
он как черт устал и достал отстой ,
он уходит в бар чтоб пожар залить.
После виски Чжан вспоминает Лу,
долго видит Лу визави и пьет,
понимая, что, был  тогда так глуп ,
что сейчас его Лу опять пошлет.
Его мысли вновь точно в клетке зверь,
ищут выход туда-сюда,
он купил вчера пистолет теперь,
он готов держать здесь любой удар….
Утром он встает от звонка в башке,
в холодильник лезет и пьет со льдом
не понятно ,что алко-кот в мешке ,
телефон звонит сотрясая дом .
Лу устала ждать и сидит в авто,
небылицы ей травит белый Рой ,
за окном летят фонари портов ,
Рой привел сюда сухогруз с рудой.
Он лакшери и как Бил Гейтс богат,
он прислал вчера ей корзину роз,
в голове его цифровой формат ,
для него любовь даже не вопрос.
По утрам ему смс шлет мать,
иногда его набирает Бог.
Рядом с ним легко врать или дышать,
он не курит и пьет сливовый сок…..
Чжан вчера прочел пять страниц Мо Янь,
и купил билет в ночь на Сомали ,
он решил рискнуть, перейти за грань ….
и уйти на шаг от проблем в отрыв.

10.09.2015.