Я жду тебя рассвета жизни час!

Валерия Ткемали
Пылиться надоело мне на полках
Средь светских разговоров, юных встреч,
Романах о любви и дамских войнах,
Что довелось однажды мне прочесть...

Наскучили трагедии и драмы,
Устала я от вечных зол любви,
Пластинка крутит третий день одни сонаты,
А мне бы просочиться сквозь миры!

В те дни, когда бурлило время солью
Морей и океанов. Времена
Великих императоров и звона
Тяжелого и властного клинка...

Дни власти неустойчивой, шпионства
Балов и позолоченных убранств,
Златое время для душевного геройства,
Я жду тебя, рассвета жизни час!

Звенят колокола, их акапелла
Во мне как отражение надежд.
Я жду тебя, стараясь стать нежнее,
Не подавляя юных чувств своих мятеж...