Прошу

Ирина Романова Кр
Я, наверно, многого прошу:
У судьбы, у Бога, у Вселенной.
Уберечь всё то, чем дорожу,
И оставить веру неизменной.

Отыскать среди дорог свой путь,
Научиться жить согласно сердцу.
Осознать, в чём этой жизни суть,
И с чужой не перепутать дверцу.

Счастья для родных и для себя,
Оптимизма получать открытки.
Жизнь прожить, весь этот мир любя,
Без конца ловить небес улыбки.

Меньше ошибаться и терять,
С блеском проходить сквозь все преграды.
Научиться искренне прощать,
Смелой быть лишь там, где это надо.

Настоящей вкус познать любви
Вместе с тем, кто этого достоин.
Все свои осуществлять мечты,
В час волненья дух чтоб был спокоен.

Чаще слушать, что в моей душе,
Чтоб исполнил Бог, что я просила.
Больше доверять самой себе,
И, конечно, верить в свои силы.

Я, наверно, многого прошу:
У судьбы, у Бога, у Вселенной.
Уберечь всё то, чем дорожу,
И оставить веру неизменной.