Родная речь

Ирина Ивановна Соколова
Как благозвучна наша речь-
Родник живительного слова.
Но как от тления земного
Его в устах своих сберечь?

Как оградить от грубых слов,
От фраз напыщенных,бесплодных,
Чтоб жажду утолить голодных,
Посеять в их сердцах любовь?

Пусть будет наша речь  чиста,
Как в тине вод дыханье лилий,
Что красоту в себе таили
Дрожаньем каждого листа
И излучали дивный свет.
В них грязи не было и нет.