Посреди недобитой тайги

Владимир Пещера
Посреди
недобитой тайги
ты одна,
ты одна в нашем доме,
как всегда,
на тебе сапоги
и чулки беспрестанно
в соломе,

и с тобой
тобой  склеена печь,
что трещит
и гудит вперемешку,
и пучки
разноцветные  свеч,
что порой вызывают 
усмешку.  –

Век 20-й 
давно уж прошёл,  –
но у нас
с электричеством туго,  –
и над крышами
брошенных сёл
без подсветки  шарахает
вьюга.

Ты одна
в полутьме, в полусне,
пока солнце
не выйдет в апреле,
будешь тихо
грустить обо мне
и вздыхать про себя
на неделе,

всё глядеть 
на огни-лепестки,
приоткрыв
раскалённую дверцу,
как внучат,
прижимая  листки
давних писем под самое
сердце.


(иллюстрация-интернет)