В пустоте меня не ищи

Ирина Романова Кр
Не размениваюсь на мелочи,
В пустоте меня не ищи.
Слишком много людей подделочных –
Всё пытаются сбить с пути.

Ни к чему по частям складывать,
Если в целом не будет картин.
Солнце в сердце должно радовать
Безо всяких на то причин.

Смысла нет ожидать большего,
Если малым доволен вполне.
Незачем ворошить прошлое –
Будет только больнее вдвойне.

Нет нужды обещать многое,
Когда слово не сможешь сдержать.
Если в ком-то найдёшь доброе,
Постарайся его не терять.

Ведь слишком много людей подделочных –
Всё пытаются сбить с пути.
Я не размениваюсь на мелочи,
И в пустоте меня не ищи.