Корабли

Татьяна Уманская
Уплывают корабли в даль морскую,
По просторам необъятным томясь.
В штиль блаженствуя, в ненастье рискуя,
Сохраняют они с берегом связь.

И какая бы волна не качала,
Чтобы им не открывали моря,
Грезят видами родного причала,
Поднимая из глубин — якоря.

Растворяясь малой точкой в пейзаже,
И в счастливую судьбу свою веря,
Они помнят, что грустит очень даже
Без их абриса отеческий берег.