Черный человек. отсылка к поэме С. А. Есенина

Верона Дронова
Друг мой, друг мой, я очень и очень болен. Сама не знаю что случилось со мной и откуда взялась эта боль...

Люблю я черного внутри себя,
Он частенько дает мне дельные советы.
С ним я всегда могу поговорить по душам и не боятся услышать осуждение.
С ним часто кружусь я в танце и забываю о времени и пространстве.

Но что же ты черный делаешь, когда ты мне не нужен?
Когда я обретаю покой и с любовью начинаю смотреть на этот мир
Ты начинаешь бушевать.

Как больно мне сдерживать твой гнев.
Ты же знаешь, только ты мой единственный друг.
Почему же ты злишься когда я в радости,когда мне хорошо?


Что ж ты мучишь меня любовной тоскою...
Хотел? Вот, смотри!
Я вновь утопаю в лирике
Смотря на белый потолок.

Ну здравствуй, - надменно сказал он мне. - из-за чего теперь тоскуешь?  Может это вовсе не тоска?
Может ты просто устала и хочешь отдохнуть.

Черный человек, прошу, замолчи!
И без тебя мне тошно...
Что я сделала не так?
Почему этот "дар" пожирает меня изнутри?
Почему я вновь наедине с тобой...

................................
Друг мой, друг мой.  Я очень и очень болен.Сама не знаю что случилось со мной и откуда взялась эта боль...

Январь. Зима украсила окно красивым, но меланхоличный узором.
Я вновь купила свой любимый кофе
И села на пол, облокотившись на шкаф.

Как же хочется иногда послать тебя к черту!
Уже какой год ты уничтожаешь меня
И каждый раз я раню кого-то.
Неужели тебе это в радость?

- Запомни, мы лишь тени и прах
И даже тебя через время забудут.
Все те, кто "любили" и кричали о вечности, пропадут в бесконечности цикла.И зарастет тропа.

И вот опять зеркала вокруг и руки в кровь разбитые.
Я одна, никого рядом нет.
Всех любящих меня я цинично ранила.
И ты, мой черный человек, вновь подал мне платок.