21. 01. 2018 Говорят красота в творении Господнем

Сольфатара
Бывает красота в творении Господнем
И это несомненно украшенье серой жизни
Природы таинства нерукотворны: долины,
горы, реки и каньоны твоей или чужой отчизны.
Такая красота спасает мир? Конечно!
Хранится Бога дух в ней вечный.
Бывает сОзданная красота руками:
Картины, статуи, стихи и вышивания
Всё это человечии старания, себя
преодоления и испытания...
И это тоже Бог, Его Всевышний Гений
Ведь человек, кто б ни был, из Его творений.
И значит человека красота: не вечна, быстротечна,
Того же Мастера - Создателя мечта...
Спасает Мир? Но как тогда троянская война?
Елена...да она прекрасна, но не спасёт она
не Трою, не себя, всем это ясно.
Но что тогда спасает Мир? Любовь!
В ней Божий замысел, что нам волнует кровь!
               
Это всё к вопросу о том, что "Красота спасёт Мир".
Авторам: Надежде Дутовой и Владимиру Малых 2: "Не знаю, не читала"; " Извечный вопрос
               

Картина - Озеро Байкал, авторская работа. Из интернета.