Вспоминая дедушку

Виктор Николаич 2
Мы вспоминаем тебя дедушка порой,
Когда ты был солдатом бравым,
Ты не кривил своей душой,
А поутру всегда был здравым.

В себе ты молодость хранил,
Знал истину и счастья меру.
Ты нежно, искренне любил,
Не предавал святую веру.

Не предавал ты Родину в дали,
Не предавал жену с семьёю.
Ты верен был своей любви,
Животворящий крест был над тобою.

В бою хранила тебя муза,
Настроен был ты на победу.
И не сгибаем был от груза,
Идя по вражескому следу.

Но все проходит в жизни этой,
Прошла война и наконец,
Мир воцарился над планетой,
Живой вернулся в дом Отец...

        21.01.2018