Гномы. Часть 11. Медведь, лиса...

Лайна 7
Пришли в берлогу к Мишке.
Топтыгин – зверь большой!
Читал запоем книжки
И супчик ел с лапшой!

Сварила суп лисичка,
Медведю отжалев,
Шептала по привычке:
«Топтыгин – царь, не лев!»

Ещё лисе казалось,,
Что мудрый наш медведь!
Соврала она малость .
Привык силач шуметь!

А голос - громкий, страшный,
Ругался сгоряча!
Не слушался и старших!
Грозился и рычал!

Лиса своё твердила
И стала песню  петь,
Что ум – большая сила,
Такая, как медведь!

А что же было нужно
Плутовочке лисе?
С медведем водит дружбу!
Узнали это все!?


Пускай боятся звери -
Послушают её,
Починят в норку двери,
А то  гроза зальёт!

Не хочет, чтоб давали
 Овсянку на обед.
Мечта её - о сале
И парочке котлет.

...Медведь наелся супа
И книжку отложил,
Подумал: сделал глупо,
Гостям не предложил!

Лесным,  янтарным мёдом,
Малиной угостил,
Спросил, откуда родом
И был предельно мил!

Сварил овсяной кашки,
Желая угостить.
Налил красиво в чашки
Чаёк  и дал попить!

Медведь - хозяин добрый,
Хотел дружить со мной,
И,  провожая, сдобы
С  начинкой  дал лесной!