Благослови

Валерий Мухин Псков
Благослови свой тихий дом,
И этот лес, и эту долю,
И этот синий окоём,
И песню жаворонка в поле.

Не надо много говорить
И строить призрачные планы…
Давай мы будем – просто жить,
Любить и солнце, и туманы.

И там, где слышен сущий бред,
И обещаний лживых короб,
Давай мы будем видеть свет,
Мозги не затемняя сором.

Ведь там, где можно онеметь,
Увидев страшные кошмары,
Мы научились просто петь
Под саксофоны и гитары.

И, где беда бы ни стряслась,
Какие б ни взыграли страсти –
Всегда таинственная связь
Роднила нас своею властью.

А ты - живи счастливым днём,
Будь прост, как ветер или море,
Благослови свой светлый дом,
И песню жаворонка в поле.

Картина автора.