К Элизе

Родинокий
L. van Beethoven. «Fur Elise».

Туман.
Выходил в него утром, но там-м
Я тебя не нашел.
Я туман этот взглядом прощупал,
Ища в нем родное пятно твое.
Я обошел
Весь дорожный шов.
Вдоль, поперек.
Я исследовал весь перекресток
От грязных следов узких детских сапог
До лежавших бычков папиросок.
Вопросом
Одним задавался я: "Где же ты?"
Нервы кололи, как иглы, под кожей.
Я ждал тебя преданно,
Милую, нежную,
Между столбом и прохожим.
Весь мир за завесой, мне помнится, выпал,
Пропал, испарился, исчез.
Перекресток зажат
Меж туманных кутикул был.
Сердце мое кто-то бросил под пресс...
Я ушел,
Не дождавшись,
Печальным фанатиком
Девушки в легком осеннем пальто.
Что ж, плохой
Из меня получается Хатико.
Ты же
Отличной выходишь Клото.
Будет завтра такое же утро. Нагрянет
Тоска - одиночества мерзкий отросток.
Я снова искать тебя стану в тумане.
Я снова исследую
Наш перекресток.

21 октября 2017