Памяти любимого Владимира Высоцкого 1938-1980

Ия Бурцева
Слишком рано он почил,
Но славу всенародную при жизни получил.
.Бегут года, сменяя поколенья,
Нет нашему Высоцкому забвенья.
Кога гитару в руки брал
И свои песни напевал,
В восторг люди попадали,
Его со сцены не пускали.
Талантом многогранным  обладал –
Как Гамлета в Таганке он сыграл!
В надрыве жил, себя он не берег
И подал людям опасности урок...
День похорон я вспоминаю,
Печаль столицы нашей подтверждаю...
Река людская по Садовой лилась,
На кладбище Ваганьском завершилась...
На видном месте там с гитарою стоит
И за любовь людей благодарит.
*   *   *
Гении долго не живут…
На том свете их упорно ждут.
Что здесь сумели совершить,
Навеки с нами будет жить.