Жить по алгоритму

Светлана Тихомирова 3
Нас теперь со школы
Учат жить по алгоритму,
Определённому ритму.
Встал, поел, оделся,
И на работу
Надо роботу…
Когда-то обстановка
Там была не та...
Сейчас - суета, маета.
Бумагами завалили,
Всех придавили.
Многих сократили.
На оставшихся
Всё перевалили.
Зарплаты больше не стало.
Руководству всё мало…
Человеку некогда на себя
Посмотреть,
Какое уж тут за детьми
Углядеть…
Домой пришёл –
И сразу спать пошёл.
Время рабочее всё
Прибавляют,
Люди не живут,
А страдают.
Как–то раньше
Мы успевали
Друг друга спросить,
Дела обсудить
И даже вместе
Чаю попить.
На работе
Можно было дружить.
Сейчас нет коллектива.
У каждого своя перспектива.
Стало некогда 
По душам общаться.
Можно с душами теперь
Распрощаться…