Гномы. Часть 12. Путешествие с гномами

Лайна 7
Пришли сегодня гномы,
Оставив звездолёт,
Один сидел я дома,
Да пёс, да серый кот.

И гномики решили:
Возьмут летать меня,
К рулю не разрешили,
А пёсик охранял!

Взлетели очень быстро,
Набрали высоту.
В окно смотрела киска,
Как звёздочки растут.

Кораблик  приземлился
Под синею звездой.
Туман и дым слоился
На их земле родной!

Завеса приоткрылась
И гимн заиграл!
Кораблик спрятал крылья.
Меня на пьедестал

Толпа вела почётно,
Ведь я – надёжный друг,
Собралась гномов сотня
На ароматный луг!

Накрыли в тронном зале
Позвали и Весну -
На трон её сажали,
Вручая ей страну,

А также и планеты
И в том числе - Землю,
Чтоб правила до Лета,
Шептала всем: "Люблю!"

Меня же угостили
Обедом на троих,
При этом говорили,
Что я полнее их!

А песни ожидали,
Когда их запоют
Принцессы танцевали,
Везде царил уют!

Потом примчались феи
С корзинками цветов.
Они растить умеют
Цветы из облаков.

Деревья вырастали…
Огромный баобаб
Пророс. Его обняли
Десятки рук и лап!

Мы по нему спустились
К своей родной Земле,
Но сразу очутились
Не дома, а в селе...

Коровы замычали
И удивились нам,
Но молоко отдали,
Принюхавшись к цветам,

Что феи подарили
На память о стране,
Мы молочка попили,
А вечер стал темней...

Домой мы побежали
С корзинками цветов.
Букеты маме дали,
Без лишних всяких слов

И спать пошли скорее -
Ведь поздно мы пришли!
Снабдили снами феи -
В цветах мы их везли!