Зачем

Анастасия Засимова
Зачем нырять в океан, если он лужа?
Зачем смотреть на звезды, если туман?
Зачем придумывать, что кто-то нужен,
Если сама уверена, что всё обман?
Зачем ходить по льду, если он токий?
Зачем летать, если обрезанны крылья?
Зачем включать канал, если он громкий,
Когда кружит в голове ваниль и я.
Зачем казаться куклой, если человек?
Зачем ходить по кругу, если он не круг?
Зачем дарить цветы, если срок годности не век?
Зачем быть другом, если ты не друг?