Балаклавская тропа

Валерий Казачий
Привлекательные виды,
Балаклавская тропа.
Никаких не надо гидов,
Ждет неспешная ходьба.
Море справа к горизонту,
Слева скальная стена,
Голубая бухта понта*
С высоты большой видна.
Чайки кружат под тобою,
В море круто мыс Айя,
Катер в царство голубое,
Мчит усами шевеля.
Вот за выступом над морем
Виден пляж внизу, вдали,
Будем там еще не скоро,
Мало мы еще прошли.
Впереди над бездной мостик,
Где захватывает дух,
Вдоль тропы натянут тросик,
Впечатление на «ух».
Фотографии на память
Можно делать через шаг,
Поменяемся местами.
И вот этак, и вот так.
.Наконец приходим к месту
Разветвления тропы,
Впереди нас ждет «фиеста»*,
Спуск сквозь скальные шипы.
Пляж Серебряный направо,
Прямо будет Золотой,
Звон цикад, кричат оравой,
Снизу, сбоку, над тобой.
Знойный день, столпотворенье,
Надо к морю наконец,
Начинается движенье,
Каждый стоик и храбрец.
Так же крут , как и короток,
Спуск к купели голубой,
Море!, не жалеем глоток,
До воды подать рукой.
И с размаху, скинув шорты,
В голубой морской восторг,
Брызнуть телом распростертым,
Молод, свеж и очень горд.

*Понт – по гречески море
*Фиеста – по испански праздник