Все вернутся к сказке

Людмила Желнова
Вот опять Зима
Смотрит белоглазо,
Полны закрома
Ледяных алмазов.

Я ее боюсь,
Замерло сердечко,
Спрячусь, затаюсь
Рядом с теплой печкой.

Не спроста души
Давняя опаска,
Посижу в тиши,
Почитаю сказку.

Разведу огонь,
Затрещит валежник.
Мчится белый конь,
Белый, белоснежный.

Белому - сезон,
Красный скачет к югу.
В этом свой резон -
Все идет по кругу.

Тикают часы
Гулом тронной залы.
Клонятся весы -
Круг большой и малый.

В тех кругах меня
В телескоп не видно -
Капельку дождя -
Даже не обидно.

Там свои дела,
Мне хвалиться нечем,
Слишком я мала
Для вселенской сечи.

Тише голова,
Успокойся смута.
Бабушки слова -
Да подите к шуту!

От безделья спесь
Смысл жизни ищет,
А кто хочет есть,
Тот готовит пищу.

Ваша болтовня
Может и умнее,
А моя квашня
Все равно важнее.

Кто бы не вознес
Гордое сердечко,
А придет мороз,
Все вернутся к печке.

Кто бы не стегал
Разума Савраску,
Старый станет мал.
Все вернутся к сказке.

      2018