Старый дедушка Налим

Марина Добролюбова
Старый дедушка Налим,
Кофейку себе налив,
В гости ждёт к себе Горбушу,
Чтоб излить подруге душу.

Рассказать, как вредный Ёрш
Колет иглами как Ёж,
Коль ершиться станет Ёрш,
То к нему не подплывёшь!

Шустрый маленький Пескарь
Мутит воду до песка,
А малявки Барабульки
На него пускают бульки!

Отчего же так ворчлив
Старый дедушка Налим?
Чешуи нет у Налима -
Вот душа-то и ранима!