Мне бы познать полет...

Надежда Кубенская
Мне бы познать полет...
Мне бы достать до дна...
Где прозябает лед?
Где бродит вновь весна?

Мне б долететь до звезд,
Небо качнуть рукой.
Только тот путь не прост:
В терниях - не покой.

Где тот подводный мир,
Что бередит умы?
Силы,что правят пир,
В мире глубин видны.

2017