Лет моих штабеля

Николай Коротких
Ложатся ровно мои годы в штабеля,
И с каждым годом штабель выше, выше...
Мне дорог каждый год. По рангам годы не деля,
И чтобы их беречь, я им построю крышу.

Как нежного дитя, тепло накрою их,
Чтоб дождик зависти не тронул ненароком.
И чтобы не покрыла плесень взглядов ведовских,
Я крышу оснащу надёжным водостоком.

На них осела толстым слоем пыль.
Все нижние венцы у штабеля подгнили.
Есть ровные, как стол. Есть, будто бы, горбыль.
Но все они мои, мной прОжитые были.

В годах я не был праздный пассажир.
Хочу, чтобы они ложились в штабель тише.
Поскольку в планах не держу покинуть этот мир,
Запас оставлю я от штабеля до крыши...

21.01.2018