Слишком быстро уходят любимые люди

Виталина Левченко
Слишком быстро уходят любимые люди,
И нет утешения в "Помним, скорбим".
Поколение-два, а дальше забудем,
И время развеет все облики в дым.

Жнецы их уводят всегда беспристрастно,
Не слыша ни просьбы, ни криков, ни слёз.
Упрашивать судей о шансе напрасно,
Дорогой Судьбы шёл когда-то Христос.

И нет нам возможности знать и смириться,
Живым остаются тоска и вина.
Нам дан лишь момент, чтоб навеки проститься,
А после сменяет его тишина...