Божья благодать

Виктория Белькова
Есть простор, что в даль, что в ширь -
Называется Сибирь.

За рекою синеокой
Бор стоит в земле далёкой.

Лес высокий, строевой
Называется сосной.

Кроны небо подпирают,
Ветви солнце задевают.

На заснеженной опушке
Спят осинки - три подружки.

В зимней шубке индевея,
Ель притихла, зайку грея.

Вот березки-кружевницы,
Белоликие сестрицы,

Чистоту свою хранят,
Звёзды в локонах горят.

Это что за дивный лес,
Полон сказочных чудес?

Надо, люди, полагать,
Это - Божья благодать.