В морозный денёк

Анна Климова4
Получила я упрёк от друга,
Что пишу угрюмые стихи.
Вот хочу порадовать округу
Теплотой задуманной строки.

У меня сегодня за оконцем
Разливает солнце зимний свет.
Грациозно выстроились сосны.
Их, красавиц, изукрасил снег!

Крупный жемчуг на ветвях искрится
И восторгом полнится земля,
Ветер озорной слегка резвится,
Прыгая по соснам и полям.

Как мороз закручивает лихо!
Скачут птахи, перья вороша...
Что-то радость моя снова стихла.
Из-за птиц встревожилась душа.