Не снятся всполохи рассветов

Сергей Молчанов Серёга
Не снятся всполохи рассветов,
не слышу песен соловья –
промчалось ветреное Лето,
и Осень жёлтая моя,
наполовину листья сбросив,
со стаей белых журавлей
лихую молодость уносит,
даруя зрелости елей.

Пока Зима не постучится,
мне надо многое понять,
найти ответ в упавших листьях,
гордыню буйную унять.
Зачем живу под вечным Солнцем?
Какой в снегах оставлю след?..
Пройду, быть может, незнакомцем –
как будто, не` было и нет…